Обсуждение нашего файлообменника
Аватара пользователя
Александр
Форумный Администратор
Форумный Администратор
 
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: Ср 27 авг 2008, 16:48
Откуда: Владикавказ
Клиент TVINGO Telecom: Да
Живущий в сетиЖивущий в сетиЖивущий в сетиЖивущий в сетиЖивущий в сетиЖивущий в сетиЖивущий в сетиЖивущий в сетиЖивущий в сетиЖивущий в сети

Файлообменная сеть DC++: краткий словарь терминов

Сообщение Александр » Вс 08 ноя 2009, 02:11

DC (Direct Connect) -- одноранговая файлообменная сеть класса peer-to-peer (P2P).

Хаб (Hub) -- сервер сети DC++, координирующий подключения, поиск файлов, общение пользователей в чате и т.д.

Слот (Slot) -- неформально говоря, доступное (свободное) подключение для скачивания файла. Инымы словами, количество слотов = количество одновременных подключений, т.е. максимальное количество одновременно скачиваемых у пользователя файлов. Это количество устанавливается самим пользователем в настройках DC-клиента (см. вот тут). Примечание: Есть юзеры с большой шарой, и поэтому у них постоянная очередь. Чтобы получить слот у них, вам нужно ждать (и разумеется, не выключать DC++). При перезапуске DC++ очередь на слот теряется и вам нужно начинать заново.

расшаривать (share) -- предоставлять файлы на своем компьютере для скачивания другими через сеть DC.

"шара" (сленг) -- совокупность расшаренных вами файлов.

список файлов (файл-лист, file list) -- древовидный перечень расшаренных вами файлов (со структурой каталогов и подкаталогов).

активный режим соединения (active connection mode) -- обычный режим работы DC++. Говоря не очень строго, в нем соединение происходит напрямую, адрес под которым сидит клиент на хабе, и есть адрес машины, на котором стоит DC++. В случае соединения через роутер или иное средство маршрутизации использование активного режима может быть затруднено, если данное средство не умеет создавать прозрачный NAT (Network Address Translation) во внешнюю сеть.

Пассивный режим (Firewalled, Passive connection mode) -- в противоположность активному, режим, в котором, как правило, клиент DC++ закрыт от прямого взаимодействия с хабом и пользователями маршрутизатором (или иным шлюзом). Соединение пассивного клиента с пассивным (передача файлов) невозможно.

Вернуться в Файлообменная сеть TVINGO DC++

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron